注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸣殊 网易

举素质教育之大旗,守书刊编校之良知;护中文写作之正道,卫汉语表达之纯洁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

先后做过中学语文教师、报刊特约审读、语文期刊执行主编、出版公司综合部主任。

网易考拉推荐

欢迎参加“核心阅读与小学阅读课程”高峰论坛  

2016-03-18 13:09:25|  分类: 时事 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
欢迎参加“核心阅读与小学阅读课程”高峰论坛 - 中视博尔乐 鸣殊 - 中视博尔乐 鸣殊
         为深入探讨如何融合阅读与学校课程,探讨阅读与青少年成长的正向关系,以及进一步思考课程改革的方向,由核心阅读工程办公室主办,杭州市建新小学与杭州市新华实验小学协办的首届“核心阅读与小学阅读课程”高峰论坛即将举行。论坛将邀请国内知名教育学者、校长和一线名师云集杭州,展示课程改革示范学校和课改名师在阅读课程方面的最新实践成果,为全国教师搭建一个专业的阅读课程研讨平台。

        【论坛亮点】
        1.全面探讨阅读课程与儿童生命成长的关系:爱丽丝绘本阅读课程的创生与实施,阅读课程与儿童心理治愈,儿童原创绘本剧表演等。
        2.多维呈现阅读与学科统整课程基本范式:绘本阅读与音乐统整课,绘本阅读与数学统整课,多学科教师协同教学观摩课。
        3.自由观摩彩色阅读教室与创意阅读课程:入心灵的阅读课,开脑洞的阅读课;小古文阅读课程,民间文学阅读课程,童谣阅读课程;观摩爱丽丝绘本馆、魔镜阅读馆。
        4.聆听参与高端对话与互动交流:名家云集,探讨如何打造彩色的阅读教室,构建统整教学环境下的阅读课程体系,以及新技术支持下的统整阅读课程。

        【专家阵容(部分)】
        成尚荣,国家督学、原江苏省教科所所长
        杨九诠,华东师范大学学报教育科学版主编
        刘力,浙江大学教授,浙江省师干训中心常务副主任
        赵群筠,著名特级教师,杭州市拱墅区教育局副局长
        闫学,著名特级教师,爱丽丝绘本阅读课程创生者与主持人,杭州市新华实验小学校长,杭州市建新小学校长
        张学青,著名特级教师,儿童阅读课程专家,江苏吴江市实验小学副校长
        李祖文,阅读教室创建者,群文阅读课程专家,深圳市园岭小学教师
        唐晓勇,信息技术与阅读课程统整专家,深圳市南科大实验学校副校长


        【时间地点】
        活动时间:4月9日—10日(周六、周日)
        报到时间:4月8日
        活动及报到地点:浙江省委党校(杭州市文一西路1000号)



        【活动费用】
        会务费每人780元(包括听课费、资料费),会务组提供发票。
        需会务组在浙江省委党校内统一安排食宿的,每人每天220元(含双人标间中一个床位,早中晚三餐),提供发票。不需统一安排的老师请自行解决食宿。

        报名(报名截止时间4月5日)电话:010—64787160转802  18629093626
        邮箱:370523192@qq.com
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017