注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸣殊 网易

举素质教育之大旗,守书刊编校之良知;护中文写作之正道,卫汉语表达之纯洁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

先后做过中学语文教师、报刊特约审读、语文期刊执行主编、出版公司综合部主任。

网易考拉推荐

语文百媚千红,我独爱你这一种  

2014-11-09 18:26:58|  分类: 特别纪念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     河北平山县教研室/郭素青

       

语文百媚千红,我独爱你这一种 - 中语参中旬刊 鸣殊 - 《中学语文教学参考 中旬》52-279

   深深地感谢山东的汪老师,能在百忙之中,为我的诗歌《信达雅》《修辞》《心情只剩标点符号了》写出诗评。现在的社会是一个浮躁的社会,许多人整天在电脑上浮光掠影随意浏览,很少有人能真正沉下心来阅读,更别说认真去读诗写评了。所以能得到别人的真心阅读,实在是人生的一大幸事。

  诗歌是我最最喜欢的一种情感和语言表达方式。它耗时短,一首小诗常常也就是几分钟的事;它随意性强,喜怒哀乐,都可以借它作为感情的出口;它语言美,是我首选的一种练笔方式;它节奏感强,虽然不懂音乐,可因为诗歌在那里,心里总有音乐缭绕;它还是净化心灵的手段,因为有诗意荡漾,总觉得有一种美好的情愫缭绕于胸,常常觉得自己仿佛也轻盈起来,美丽起来了;它还是心灵的保鲜剂,诗心即童心,因为爱诗,因为有一颗诗心在,所以常常被人戏谑为还有一颗”童心”,童心,多干净,多纯洁啊,那是人间最美丽的心灵......

  感谢《中学语文教学参考·中旬》给了我诗歌发表的机会,并让我的诗歌从精神食粮变成了物质食粮。7、8月的两首诗歌,每首稿费60元,9月份的稿费70元。从来没有想到诗歌还真的会变成粮食!可它真的成了粮食。

  感谢汪洋老师,对我的三首诗歌进行了系统赏读,并形成文字,公开发表,总结了我的思想情感和在教学方面一种很“奇葩”的追求,并对我的一颗“诗心”给予肯定。

语文有百媚千红,我真的好喜欢这一种! 

 语文百媚千红,我独爱你这一种 - 中语参中旬刊 鸣殊 - 《中学语文教学参考 中旬》52-279

  (欢迎订阅2015年的《中学语文教学参考 中旬》——邮发代号52-279)

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017