注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸣殊 网易

举素质教育之大旗,守书刊编校之良知;护中文写作之正道,卫汉语表达之纯洁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

先后做过中学语文教师、报刊特约审读、语文期刊执行主编、出版公司综合部主任。

网易考拉推荐

你知道“52-279”是什么含义吗?  

2013-08-29 10:35:08|  分类: 新书 信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年08月29日 - 语参 中旬 - 《中学语文教学参考 中旬》52-279

        孟笑纳河南长葛市第一初级中学):编辑老师,十分感谢您对我文章的关注。作为一个投稿碰壁碰到鼻梁塌陷但却贼心不死的“弱女子”,我在接到您的电话后,瞬间升起的感激之情确如海洋中的波涛一般汹涌不止,以至于错把寒风当春风,直奔邮局补订了中语参中旬刊。我的文章和我的人一样表皮老相,但内里却简单稚嫩,但我确信,你会像我包容我的学生一样包容我的简单和稚嫩。你的“改成韵文”的建议很有道理,但我语言功底浅薄,遣词造句能力尚未接近写作韵文之境界,故改为补例入文,以增强可读性,提高实际操作价值。如觉稿件仍不妥善,恳请再次提出修改意见,我当屡败屡战,争取城头高挂胜利旗。从今天开始,我决意做一名拥有个人专业期刊的教师,面朝语文教学,以迎春暖花开!  

        刘素洁(山东青岛开发区六中):回首蹉跎岁月,唯觉自己如冬天之枯木,瑟瑟于寒风之中。只有在遇到中语参中旬刊的编辑老师后,方才有了枯木逢春的感觉。每月月底,贵刊携书香自邮局而来,我浸润其中,感语文之大美,叹教学之博深,恨一己之鄙陋,知学习之重要。中语参中旬刊的编辑老师,是我灵魂深处之恩师。你我虽未谋面,但却神交如故;彼此从未深谈,但却奉若知遇。小文数篇,非恩师垂青,不能借核心期刊面世;浅陋文字,幸得老师点睛拔擢,方能展翼飞天。幸甚至哉,记以抒怀。   

刘恩樵江苏昆山国际学校):因为重视借鉴,也因为不差钱,所以我年年都会订一些专业报刊。但说句实话,对于所订的报刊,我其实都没有认真地去读,大多翻翻而已——一期杂志,我能认真读上三两篇就很不错了。但对于2012年第10期的中语参中旬刊,我却读了其中的每一篇文章。读后觉得,中语参中旬刊内容丰富而实在,可读性和实操性都很强。我在到邮局续订了2013年全年的中语参中旬刊后,心中突然冒出了这样的一个想法:如果有哪位语文教师也能够像我一样坚持读一年的中语参中旬刊的话,那他一定会成为一名既会教书又会写文章,有着深刻思想的语文教育工作者。基于这样的思考,我在一次会议上提出了这样的口号:“青年教师读(用)中语参中旬刊一年12期,就是最好的专业发展途径。”  

石作美(重庆徐悲鸿中学):自从和中语参中旬刊打了交道后,就舍不得中语参中旬刊了。除过刊物,贵刊编辑的QQ空间、博客和微博里的文章,也是我每天必读的“宝书”,其中有些还被我下载给了同事,以便让其与我共享智慧大餐。可以说,没有中语参中旬刊,我现在的生活就会缺失很多。在贵刊的润泽和贵刊编辑的熏陶下,我的书教得越来越好了,这次月考又获得了第一名。我虽年近40,但你们的引领让我有了这样的想法——把努力和超越养成为一种工作习惯。

【编后寄语】

    如果你觉得中语参中旬刊对你有帮助,即使学校订了也要自费订阅,并应向同事积极推荐;如果你觉得中语参中旬刊对你没有帮助,即使学校订了也不要去读,也不要为之供稿,更不要向同事推荐。

 

  评论这张
 
阅读(726)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017