注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸣殊 网易

举素质教育之大旗,守书刊编校之良知;护中文写作之正道,卫汉语表达之纯洁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

先后做过中学语文教师、报刊特约审读、语文期刊执行主编、出版公司综合部主任。

网易考拉推荐

陕西西安市灞桥区举行“少教多学”课题成果展示活动  

2013-06-12 09:31:55|  分类: 时事 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  陕西西安市灞桥区教研室/张爱萍 

         陕西西安市灞桥区举行“少教多学”课题成果展示活动 - 中语参 中旬 - 《中学语文教学参考》中旬:52-279 
         “‘少教多学’在中小学语文教学中的策略与方法研究”课题,系全国教育科学“十二五”规划教育部规划课题。承担该项课题的西安市灞桥区课题组成员经过一年研究,取得了较为丰硕的成果,并于2013年4月19日在西安市灞桥区东城一中多功能厅成功地举行了成果展示活动。

   本次活动由中学组课题负责人、西安市灞桥区教研室语文教研员张爱萍老师主持,全国中文核心期刊《中学语文教学参考·中旬》执行主编梁明书、《中学语文教学参考·中旬》编辑吉萍、西安市灞桥区中学语文学科课题实验教师以及受邀参加学习的语文教师共计70多人参加了本次展示活动。承担课题实验任务的西安市东城一中教师卓丽娜、西安市庆华中学教师周文亮、西安市第六十三中学教师杜莎,分别展示了课堂教学研究成果。三位实验教师都能结合古诗文教学的特点,立足于课标、学情,努力践行“以教师为主导,以学生为主体”的教育教学理念,变教师的“多教” 为学生的“多学”,教学效果良好。 

陕西西安市灞桥区举行“少教多学”课题成果展示活动 - 中语参 中旬刊 - 《中学语文教学参考》中旬:52-279  成果展示课过后,梁明书主编以“在教学教研中积累和思考,在积累和思考中写作和成长”为题,进行了精到的扩充式点评。梁主编的点评,既关注了课题研究活动的本身,指出了三位实验教师课堂教学的亮点和需要改进的地方,为课题的进一步研究提出了方向性的建议,同时又站在教师成长的高度,为参会教师教学、教研、论文写作和专业化发展指明了途径。

   在张爱萍老师对展示活动进行了精彩总结之后,与会人员一起合影留念。


  评论这张
 
阅读(546)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017