注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸣殊 网易

举素质教育之大旗,守书刊编校之良知;护中文写作之正道,卫汉语表达之纯洁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

先后做过中学语文教师、报刊特约审读、语文期刊执行主编、出版公司综合部主任。

网易考拉推荐

中语参中旬刊关于推介“先进语文教研组织”的通知  

2013-05-17 14:53:54|  分类: 征稿招聘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        老师:

  您好!

  《中学语文教学参考·中旬》(邮发代号52-279)拟于近期在彩封上以“先进语文教研组织”为母题推介一批先进语文教研组织——市、县级语文教研团队或语文名师工作室、学校语文教研组,如有意向,请尽快将3幅左右的团队合影照(可请分管领导加入合影)和300字左右的团队介绍(包括团队负责人、核心成员、近年教研方向、使用中语参中旬刊助推教研的情况、教研特色、教研成就等),发入370523192@qq.com

  致礼!

                                                                                 《中学语文教学参考·中旬》编辑部

                                                                                                                2013年5月16日


借助刊物锻铁翼  教学教研齐腾飞

 ——河南信阳市信钢学校语文教研组简介

 

                   河南省信阳明港信钢学校/吴恒海

 

中语参中旬刊关于推介“先进语文教研组织”的通知 - 中语参 中旬 - 《中学语文教学参考 中旬》52-279

河南信阳市平桥区信钢学校中学语文教研组教师,喜读中语参中旬刊,喜用中语参中旬刊。他们以中语参中旬刊为依托,以开展经典阅读活动为抓手,促进了语文教学素养和语文教研素养的快速提升。

在教研组长王丹丹和河南省学术技术带头人、信阳市平桥区“十佳课改能手”吴恒海老师的带领下,他们认真研读中语参中旬刊上的文章。2011年第7~10期连续发表的“语文教师素质谈”系列文章,让他们受益匪浅:第7期的《名师成长管窥》激励老师们要向名师一样“刻苦读书,勤奋研修”“不离学术,不离实践”“坚持不懈,持之以恒”; 他们对照《教师素养与教师教学三境界》,竭力让自己由“经验型教师”转为“技术型教师”,并力争成为“研究型教师”。教学中,他们秉承中语参中旬刊借助《愿朗读的原野永远生机盎然》《如何消除中学生阅读经典作品的两极现象》《美文批注——写作园地里一朵茁壮的花》等文倡导的理念,看重朗读,重视经典,完善读写结合。

中语参中旬刊关于推介“先进语文教研组织”的通知 - 中语参 中旬 - 《中学语文教学参考 中旬》52-279

信钢学校中学语文教研组教师的努力付出,获得了丰硕的回报:吴恒海老师的论文《在活动中学习写作和评改作文》在中语参中旬刊20121~2期合刊发表后,又被人大复印报刊资料全文转载;核心成员付启群、王丹丹、田作梅、肖婷婷、李中兰和李楠老师先后在省内外报刊发表论文多篇;禹剑鑫老师的公开课《<伊索寓言>阅读指导》成为课题研究的精品课;教研组连续7年被区教体局评为优秀语文教研组;教研组主持的省级课题“经典阅读与提升学生人文素养的相关性研究”已经顺利结题。

借助刊物锻铁翼,教学教研齐腾飞。信钢学校语文教研组教师对未来信心百倍,他们坚信:与中语参中旬刊携手相伴,必将会迎来更加灿烂的明天!

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017