注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸣殊 网易

举素质教育之大旗,守书刊编校之良知;护中文写作之正道,卫汉语表达之纯洁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

先后做过中学语文教师、报刊特约审读、语文期刊执行主编、出版公司综合部主任。

网易考拉推荐

中语参中旬刊(邮发代号52-279)2013年06期“参异构”与“新设计”栏目拟涉篇目  

2013-04-14 10:43:21|  分类: 征稿招聘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中语参中旬刊(邮发代号52-279)2013年06期“参异构”与“新设计”栏目拟涉篇目 - 中语参 中旬刊 - 《中学语文教学参考》中旬:52-279

1.拟涉篇目

岳阳楼记

醉翁亭记

语文综合性学习(展示课):背起行囊走四方

 

语文综合性学习(展示课):马的世界

 

曹刿论战

邹忌讽齐王纳谏

语文综合性学习(展示课):岁月如歌——我的初中生活

 

2.说明及要求

(1)参异构

所谓异构,即同课异构。本栏目的开设目的,在于促进教师尊重学生的个体差异,彰显教师的教学个性和文本价值的丰富性,引发参与者思维的碰撞与智慧的交融,促进教师之间的优势互补与智慧共享,进而在“异化”与“同化”中造就百花齐放的灵动课堂。要求有解读有设计。解读要有新意,要能走进文本细部,读出教学的重点、难点及升华点;要力避平面化,讲究解读的角度和层次,最好以小标题显示解读要点;字数不宜超过1600;设计应体现解读结果,有新意,有创意,字数一般不超过3500。

投稿邮箱:“授业·设计”板块邮箱。

(2)新设计

要求在新颖解读的基础上,做出有创意的设计,基本结构为“设计思想”+“创意设计”。“设计思想”要基于文本解读、学情、文体特征等,篇幅不超过1600字,“创意设计”要新颖独到,要能体现课标精神,兼顾讲与练的关系,字数一般应在3500左右。

投稿邮箱:“授业·设计”板块邮箱。

 

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017