注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸣殊 网易

举素质教育之大旗,守书刊编校之良知;护中文写作之正道,卫汉语表达之纯洁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

先后做过中学语文教师、报刊特约审读、语文期刊执行主编、出版公司综合部主任。

网易考拉推荐

“举首看特级,低头思自己”主题征稿  

2013-03-16 17:30:09|  分类: 征稿招聘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      ? 张如意(山东省滨州市阳信县劳店镇中学):在语文教学圈内,对大名鼎鼎的余映潮老师有三种称呼——

称他为“余老师”者,视他为教学的引路人。他皓首穷经,打造诸多教学法,堪称经典。课堂温婉大气,仿佛行走于杏花春雨的小巷,幽寂无声,浪漫无限。反思自己,课堂冗杂,花团锦簇,经不起摔打与考量。余老师让我知道:真水无香,好课无痕,课堂需返璞归真,才能历久弥新。今后我要潜心钻研,广学名师,打磨课堂,

称他为“余老”者,视他为崇敬的长者。他历尽人生冷暖,尝遍成长酸甜,曾为农民,天生淳朴,更有吃苦耐劳的品格。由草根到名师,凭得是对教育的虔诚。反思自己,取得一点成绩就沾沾自喜,乐意忘形,遇到一点挫折就怨天尤人,牢骚满腹。余老让我明白:教无捷径,惟坚持不已。今后我要摒弃急功近利之思想,跋山涉水求索,春去秋来磨炼。

称他为“老余”者,视他为和蔼可亲的益友。他已过花甲之年,本应采菊东篱下,却乐为教坛老骥,壮心不已,奋蹄不止。退而不休,源于对课堂不变的挚爱。反思自己,曾为别行当的高收入而心理失衡,曾迷惘于社会的繁华嘈杂。老余让我清醒:教学是心灵的“长征”,一生修炼,才得正果。今后我要常读教育圣贤书,常修育人高远志,淡泊名利,坚守三尺田,躬耕不止。

余老师之教诲,空谷槃音,余音袅袅。我必沿余老师之足迹,凭教学之海,观课堂之潮。?

       【说 明】
       本刊近期拟组织一组以“举首看特级,低头思自己”为母题的语录,要求:观点新颖深刻,指向明确,语言结构整齐,韵律和谐流畅;字数不超过320;附2-4幅照片备选;既可以跟帖的形式投稿,也可Email至
370523192@qq.com;截稿日期为5月底。一经选用,即寄样刊与稿酬。     
  评论这张
 
阅读(780)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017