注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸣殊 网易

举素质教育之大旗,守书刊编校之良知;护中文写作之正道,卫汉语表达之纯洁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

先后做过中学语文教师、报刊特约审读、语文期刊执行主编、出版公司综合部主任。

网易考拉推荐

关于“学生文本解读”的征稿启事  

2012-08-27 08:23:44|  分类: 征稿招聘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      

关于“学生文本解读”的征稿启事 - 中语参 中旬刊 - 中学语文教学参考·中旬刊(52-279)        著名特级教师孙双金说:“上好语文课,解读文本是第一步。”这是对老师提出的要求。其实,文本解读不仅是教师的事,更重要的是学习主体——学生的事。众所周知,阅读教学是提高学生语文素养的重要途径,而提高学生解读文本的能力是实现阅读教学有效性的关键。经过几年的课改,我们的语文教学似乎进入了一种十分浮躁的境地。表面看似热闹的课堂,实际上学生并不能会心潜文,解读文本的质量不尽如人意。
       鉴于此,《中学语文教学参考》中旬刊拟对“学生文本解读低效的原因及改变的策略”这一问题进行专题讨论,本专题着重探究和解决以下问题:
        学生文本解读低效的表现、学生文本解读低效的原因、提高学生文本解读的有效性策略。

        来稿请寄:370523192@qq.com

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017