注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸣殊 网易

举素质教育之大旗,守书刊编校之良知;护中文写作之正道,卫汉语表达之纯洁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

先后做过中学语文教师、报刊特约审读、语文期刊执行主编、出版公司综合部主任。

网易考拉推荐

60元可以做些什么?  

2012-06-05 09:00:35|  分类: 时事 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           浙江省丽水市松阳县古市中学 陈治勇  

亲爱的朋友,尊敬的教师!

你们好!

《中学语文教学参考》下半年的征订时间又来临了!遗憾的是,对于你们而言,你们的兜里又要掏出60元钱了!在这个工资不涨,百货全涨的形势下,如果拿出60元钱去订阅下半年6期的《中学语文教学参考》那480页纸张,你们的囊中也许又要羞涩一点了,似乎有点不值得,所以,你们有办法!你们完全可以有权拒绝订阅《中学语文教学参考》这全国知名的中文核心期刊!将这仅有的60元钱化在该化的地方!

依现在的行情:

对于爱喝排骨汤的你们而言,按照24元一斤的排骨,60元钱你们可以用来可以用来购得2.5斤排骨,供你们全家美美的享用一餐美味佳肴!

对于工作忙碌,常需要方便面解围的你们而言,按照2.5元一包的方便面,60元钱你们可以用来可以用来购得24包康师傅方便面,如果一餐2包,那么你们可以快捷12次!

对于爱吃鱼肉的你们而言,按照10元一斤的芦菲鱼,60元钱你们可以用来可以用来购得3条2斤重的芦菲鱼,可供家人美美的享受3次!

对于爱吸烟又想顾及面子的你们而言,按照一包50元的硬壳中华香烟,60元钱你们可以用来可以用来购得1包多4支中华烟,也许可以供你们吸一天,解决一天的烟瘾!

对于爱喝酒的你们而言,按照10元一小瓶的劲酒,你们可以购得6小瓶,也许可以满足你们2天的酒瘾!

这样的“行情”可以例举不尽,但任何一种“行情”都是有限次数的享用!而且有的还伴有危害!常食用方便面会得营养缺乏症,常吸烟会致癌,并对心、脑血管、呼吸道等都会产生不良影响,喝酒过量会导致酒精肝……

但是如果拿出60元钱去订阅6期的《中学语文教学参考》那480页纸张,你就会受益无穷,而且百无一害!

夜深人静时,你可以聆听翻阅书页的声音,穿越在知识的林荫路上,欣赏着“综合沙龙”,感悟师生之间的绵绵情愫!

思虑堵塞时,你可以穿行在一篇篇“教而论道”之道上,从别人的经验中汲取新知,打通思泉,让自己茅塞顿开!

面临中考时,你可以从“细化中考”中,获得最新的资料,把握中考的航舵,架起学生飞跃的彩桥!

闲情逸致时,你可以品味“阅读提升”,从美文中获取美的滋润,让自我“宠辱皆忘”心旷神怡!

难遇名师时,你可以触摸“教艺大观”,从一个个鲜活的课案中,感受名师的经典,品味大师的精华,从而让自己坐卧《中语参》中,攫取名师精髓,实现自我飞跃!

……

更让人欣悦的是,《中语参》没有时间的限制,是一个永久的“献身者”!60元,仅仅60元,就把半年的辛苦成长的成果,献给了我们订阅者,你叫它向东,它绝不会往西。不论白天黑夜,不论身影疲惫,只要你愿意,它定时刻相陪!

囊中虽涩取六十,换得无价《中语参》。

晨昏忧乐每相亲,还是无价《中语参》。

传道授业解疑惑,不离无价《中语参》。

从教之路任重远,不离不弃《中语参》。

亲爱的朋友,你觉得60元换取《中语参》值得吗?如果你觉得值得,那就订阅《中学语文教学参考》吧!请记住代号 52--279  我爱,爱其久!我爱,爱你到永久!

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017