注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸣殊 网易

举素质教育之大旗,守书刊编校之良知;护中文写作之正道,卫汉语表达之纯洁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

先后做过中学语文教师、报刊特约审读、语文期刊执行主编、出版公司综合部主任。

网易考拉推荐

陕西有啥牛B的  

2012-06-21 08:54:04|  分类: 奇文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

        陕西有啥牛B的 - 中语参中旬刊(52-279) - 《中学语文教学参考·中旬》:52-279

        我们陕西人是没啥文化,也就出几个白居易、王昌龄、杜牧、杜甫、司马迁、玄奘、陈忠实、贾平凹、路遥、张艺谋、孙思邈,特别是那个姓张的更没文化,只不过是2008年北京奥运会的总导演而已……    

        我们陕西是没啥美女,也就捧红了什么褒姒(只过是历史上第一个美女嘛,好像也没什么)、貂蝉、西施、王昭君和杨贵妃中国古代四大美女,也只占了四个……    

        我们陕西是没啥军事人才,也就出几个张骞、吕布、李靖、郭子仪、卫青、霍去病、蒙恬、杨虎城……    

        我们陕西人是没啥政治人才,也就出了几个黄帝、炎帝、李世民、魏征、李治、于佑任、习仲勋……    

        我们陕西人是没啥爱国情操,红色革命根据地延安让老毛、恩来住的太不舒服了,整天住窑洞,连一座五星级宾馆都不舍得盖……    

        我们陕西人是没啥特产,也就是皇帝产量还可以,出了100多……    

        我们陕西是没啥风景,也就只有中华民族的母亲河是黄河、壶口瀑布、骊山、秦岭、西岳华山、西安古城墙、大唐芙蓉园、……大雁塔北广场是全国唯一的唐文化广场,有亚洲最大的免费音乐喷泉,无聊啊!    

       我们陕西是没啥古迹,也就出了个秦始皇兵马俑、汉长安城遗址、秦始皇陵、乾陵、献陵、碑林、大明宫、未央宫、钟楼、黄帝陵、炎帝陵、法门寺、丝绸之路起点、西安被历史学家列入“世界四大古都”。各类文物古迹53000多处……    

       如果说中国是一颗有五千年历史的大树,而她深埋在地下的根就是今天的陕西。    

        虽然陕西在行政划分上被分到了西北,实际您如果摊开中国地图,会发现陕西、西安在中国正中心,今天的大地原点就在我们陕西的泾阳永乐镇!    

       在长达近2000的历史岁月中,十三次做为中国的首都,做为中国的政治、经济、文化、军事中心,汉武帝时期张骞就是从这里出发,打通了东方文明和西方文明得以交汇的文化、贸易之路,那就是我们早就耳熟能详的丝绸之路!

  其实陕西没啥牛B的,只是中国“北京时间”授时控制中心在这里而已。

  陕西没啥牛B的,只是有全国唯一三个国家级高新技术开发区之一而已。    

       陕西没啥牛B的,只是神州飞船80%的零件是这里产的而已。

  陕西没啥牛B的,只是全国唯一的飞机试飞研究所在这里而已。

  陕西没啥牛B的,只是有全国唯一的火箭发动机生产基地067基地而已。

  陕西没啥牛B的,只是有全国唯一的生产卫星导航的研究所504所而已。

  陕西没啥牛B的,只是有全国唯一的生产航空导航控制系统的618所而已。

  陕西没啥牛B的,只是拥有全国最大的教育期刊方阵《中学语文教学参考》(邮发代号52-279)等中学教学系列杂志而已……

       陕西没啥牛B的,只是有几首顺口溜而已:

       延安女子心肠好,家里再穷不会跑;汉中女子气质好,水多皮嫩不出老;咸阳女子素质好,不会围着老公吵;临潼女子思想好,宁愿自己三班倒;安康女子身材好,一年四季喂不饱;渭南女子水色好,晚上羞得象小鸟;宝鸡女子眼神好,没得钱来你别找;榆林女子手艺好,缝衣补裤手最巧;铜川女子教养好,贤良淑德起得早;商洛女子能力好,精打细算天天跑;杨凌女子力气好,追得老公满街跑……

       北京大,上海富,不如兴平的老槐树。香港街,美国路,不如秦镇的面皮摊。玖瑰香,桂花香,不如西安的泡馍香。奥迪车,宝马车,不如秦岭的电动车。芽台酒,路易酒,不如陕西的西凤酒。葡萄干、鲍鱼干,不如陕西的豆腐干。天下语文期刊都翻烂,不如读读西安的中语参!     

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017