注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸣殊 网易

举素质教育之大旗,守书刊编校之良知;护中文写作之正道,卫汉语表达之纯洁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

先后做过中学语文教师、报刊特约审读、语文期刊执行主编、出版公司综合部主任。

网易考拉推荐

谁在养活论文中介者和论文中介者在养活谁  

2012-06-16 11:24:48|  分类: 综合 背篼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                52-279
  活跃的论文市场催生了一个新职业:论文中介。
  成都一网名叫“原上草”的论文中介告诉记者:“我手头代理了国内几十家期刊。核心期刊、国家级、省级都有。你有论文发给我,我可以尽快给你安排。”
  据她介绍,重点期刊的版面费是1500元/4500字内。超过部分按750元/2250字计费。
  “我们和这些期刊都是合作关系。稿件送编辑部朋友审核,审核通过后就要付50%费用,然后收到杂志社寄来的正式用稿通知后付清余款。我们专门代理30多家国家期刊,一年就发了1000多篇。”按照这个规模计算,她一年的论文交易额能过百万元。
  据了解,许多不为人知的高校期刊都和论文中介存在合作关系。
  重庆某科技学院学报的一名编辑告诉记者,他们自己的杂志有160页,“其中交给中介运作的有十几页,由他们组稿。收到的费用则按照协议分成。”
  北京的职业“论文中介”胡女士则说:“我现在代理了几十种期刊。教育、社科、医学都有。经济类期刊最好发论文,基本上交钱就能发。我申请了3个信箱专门接收论文,每天一个信箱就有十几篇。忙起来都分不清谁是谁。”
        论文中介者之所以能够生存,是因为需要发表论文者的论文写作能力和信息获取能力太差。
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017