注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸣殊 网易

举素质教育之大旗,守书刊编校之良知;护中文写作之正道,卫汉语表达之纯洁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

先后做过中学语文教师、报刊特约审读、语文期刊执行主编、出版公司综合部主任。

网易考拉推荐
GACHA精选

《中学语文教学参考》再次被认证为全国中文核心期刊  

2012-03-02 11:24:11|  分类: 时事 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本刊讯)2012年3月1日,本社接到《中文核心期刊要目总览》编辑部发来的喜讯:中语参杂志社编辑出版的《中学语文教学参考》杂志,因再次被认证为全国中文核心期刊而被《中文核心期刊要目总览》2011版收录。

再次被认证为全国中文核心期刊 - xxbbjjll2008 - 《中学语文教学参考》中旬刊

 已于1992年、1996年、2000年、2004年、2008年出版过五版(以前为每四年出版一次,自2011年起改为每三年出版一次)的《中文核心期刊要目总览》,系由北京大学图书馆朱强馆长等任主编,是在北京多所高校图书馆及中国科学院国家科学图书馆、中国社会科学院文献信息中心、中国人民大学书报资料中心、中国学术期刊(光盘版)电子杂志社、中国科学技术信息研究所、北京万方数据股份有限公司、国家图书馆等27个相关单位的百余名专家和近万名学科专家及期刊工作者的大量研究工作的基础上编撰的,采用了被索量、被摘量、被引量、他引量、被摘率、影响因子、被国内外重要检索工具收录、基金论文比、Web(本意是蜘蛛网或网的意思,现广泛译作网络或互联网,表现形式为超文本、超媒体、超文本传输协议——HTTP等)下载量等9个评价指标,选作评价指标统计源的数据库及文摘刊物达60余种,统计文献量达221177余万篇次,涉及期刊14400余种。

由中国知网、中国学术期刊网、北京大学期刊工作研究会联合发布的《中文核心期刊要目总览》的功用有三:一是为图书情报部门对中文学术期刊的评估与订购提供参考依据,二是为各级职称评定部门对参与职称评定者所发论文的学术档次提供比照标准,三是为读者个人订阅中文学术期刊提供遴选依据。

  评论这张
 
阅读(1060)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017