注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸣殊 网易

举素质教育之大旗,守书刊编校之良知;护中文写作之正道,卫汉语表达之纯洁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

先后做过中学语文教师、报刊特约审读、语文期刊执行主编、出版公司综合部主任。

网易考拉推荐

中语参初中版长期征集语录稿  

2011-09-25 17:26:11|  分类: 征稿招聘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中语参初中版长期征集语录稿 - xxbbjjll2008 - 中语参 梦诗        

本刊“‘教’而论道”板块之“异调新声”栏目,将长期向初中语文教研员、初中语文教师、初中学校语文教学分管领导,征集关于语文或语文教学的语录稿,要求观点鲜明,350字以内为宜。

 中语参初中版长期征集语录稿 - xxbbjjll2008 - 中语参 梦诗
       来稿请写清详细联系方式并附150字以内的作者简介。另请准备近照两张,以备索取。

来稿既可以网络跟帖形式发布于本刊博客(http://blog.sina.com.cn/u/1192144495),也可以电子邮件形式发入本刊“‘教’而论道”信箱或370523192@qq.com。

来稿一经采用,即寄样刊与稿酬。

                                    

                                                                                               《中学语文教学参考》初中版(中旬刊)                            

                                                                                              (邮发代号: 52-279 ——吾爱爱其久)

                                                                                                               二零一一 年 九月 二十六 日 

                                                                                                       中语参初中版长期征集语录稿 - xxbbjjll2008 - 中语参 梦诗

示例——关于文本解读    

黄厚江:

解读文本的第一境界是陌生化阅读,陌生化阅读有三个特征:一是不带任何现成的结论进行阅读;二是不带任何现成框子进行文本评价;三是以读者的视角,而不是以教师的视角进行阅读。

吴卫东:

从事语文新课程教学研究的人有这么一句口头禅,“一千个人眼中有一千个哈姆雷特,但一千个哈姆雷特还是哈姆雷特”,这句话可以很好地为个性解读做个定性。从这句话中可以看出,阅读教学以文本为载体,不同的人,可以对同一文本有不同的解读——这种解读体现了文本解读的个性化特征,但无论你如何解读,你不能脱离文本,因为“一千个哈姆雷特还是哈姆雷特”! 

中语参初中版长期征集语录稿 - xxbbjjll2008 - 中语参 梦诗

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017