注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸣殊 网易

举素质教育之大旗,守书刊编校之良知;护中文写作之正道,卫汉语表达之纯洁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

先后做过中学语文教师、报刊特约审读、语文期刊执行主编、出版公司综合部主任。

网易考拉推荐

狗比虎凶  

2008-03-01 23:08:48|  分类: 幽默搞笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

                                                                                        鸣 殊

 

       星期日,我和妻子一起逛动物园。

       在动物园门口,一个小男孩拿着玩具手枪,做出向妻子射击的样子。妻子见状,借机问我道:“如果有歹徒向我开枪,你发现后会怎么做?”

       “为了你的安全,我会奋不顾身地冲上去,用我自己的身体挡住子弹!”我不假思索地答道。

       “看来,我是嫁对你了!”妻子欣慰地说道。

       入园后,妻子见威风凛凛的老虎似乎要冲出栅栏扑向游客的样子,又问我道:“当你发现一只饿虎在我身后狂追的时候,你又会怎么做?”

       “为了让你从容逃脱,我会冲上去与老虎做殊死一搏!”

       我的这一回答,赢得了老婆的一个飞吻。

       游完动物园后,我们刚走出门口,一只胖大的黑狗突然向我和妻子追来。惊慌之中,我忘了刚许下的诺言,撇下跑不快的妻子,迅速地跑进了动物园并顺手带住了小铁门。

       但黑狗追到妻子的身边时,并没有对她实施攻击,相反还对她不停地摇动着尾巴。我透过铁门仔细一看,发现妻子身边的黑狗,竟然是妻子娘家刚刚卖掉的“黑胖”。

       待我打开铁门,和“黑胖”的新主人同时赶到妻子的跟前时,妻子一边捡跑掉了的高跟鞋鞋跟,一边恼怒的问我:“请问,是不是狗比虎更凶啊?”

       “那当然。”我红着脸嗫嚅道,“因为狗是……是老虎的……舅舅嘛!”

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017