注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸣殊 网易

举素质教育之大旗,守书刊编校之良知;护中文写作之正道,卫汉语表达之纯洁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

先后做过中学语文教师、报刊特约审读、语文期刊执行主编、出版公司综合部主任。

网易考拉推荐

克隆出来的情人  

2008-03-01 23:41:57|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                    梁明书

       克隆出来的情人 - xxbbjjll2008 - 鸣殊

       公元2030年的一个星期天,X国第一代克隆技术专家唐哥和米妹夫妇正在家中收听一家电台的播音:

      “……老夫少妻或老妻少妇之间的关系,就如同一对具有嫁接关系的老石榴和小石榴。一棵百年老石榴由于精力枯竭,再也无力结出果实来。但如果把小石榴树苗嫁接在老石榴上,老石榴很快就会焕发出勃勃生机并结出硕果……”

      听到这里,唐哥望了一眼鬓发几近全白的米妹那很难再迸发出激情火花的眼睛,犹豫了一下说道:“米妹,现在有一个秘密该向你公开了。因为不想让你因为我的衰老而失去生活的激情,我在二十二年前背着你克隆了一个‘小唐哥’。现在,他已经从克隆技术学院毕业,我很想让他代替我与你一起生活。”

      听了唐哥的话,米妹的脸上现出了少有的羞色。在短暂的犹豫过后,她望着唐哥那已日渐如夏塘般浑浊的双眸说:“出于和你相同的动机,我在二十二年前也背着你克隆了一个‘小米妹’。现在,‘小米妹’也已经从时代联合大学的克隆专业毕业,我也很想让她代替我与你一起生活。”

       一番假意推迟后,唐哥和米妹双双接受了对方的美意。

       不久,似雨后青松般俊朗的“小唐哥”和像出水芙蓉般美丽的“小米妹”,便分别以米妹和唐哥助手的名义住进了“唐家大院”。

       由于有了新嫁接的“小石榴”,年过半百的唐哥和米妹便焕发了勃勃生机:耳也聪了,目也明了,行动也快捷了,甚至连额上的皱纹和头上的白发也减少了。

       与“老石榴”焕发出的勃勃生机相比,作为“小石榴”的“小唐哥”和“小米妹”,却显得有些蔫不拉几。因为知道“小唐哥”和“小米妹”蔫不拉几的原因,是不想嫁接在“老石榴”上,所以唐哥和米妹对此感到极为扫兴。

       但到了第二个月之后,原来怏怏不乐的“小唐哥”和“小米妹”,却又恢复了青年男女特有的朝气和欢快。正在考虑如何对“小唐哥”和“小米妹”进行思想教育的米妹和唐哥见状,以为“小唐哥”和“小米妹”已经铁定了分别陪伴他们的决心,因而感到无限的欣慰和快乐。

       快乐的时光总是短暂的,转眼之间就到了第三年。

       这年夏天的一个晚上,刚在外地开完了一个学术会议的唐哥和米妹,因为急切想见到“小石榴”的缘故,就乘飞机匆匆地回到了家中。让两棵“老石榴”没有想到的是,当他俩悄无声息地用钥匙打开大门时,竟然发现两棵“小石榴”,在洒满月光的院中竹床上缠成了“一棵小石榴”!

       原本患有心脏病的两棵“老石榴”,当场气晕了过去。

       两天后,被“小米妹”和“小唐哥”在事发当晚送进了医院的“唐哥”和“米妹”,自医院回到了家中。此时,家中已经没有了“小唐哥”和“小米妹”的踪影。在“唐哥”和“小米妹”所睡的合欢床上,“米妹”发现了一对分别酷像“小唐哥”和“小米妹”的男女婴孩和一封签着“小唐哥”和“小米妹”名字的打印信。信的正文是这样的:

       两年前,当你们发现我们突然由怏怏不乐变得欢快无比时,我俩已经秘密相爱了。我们本想当时就离开你们,后来因为觉着那样做有些忘恩负义,所以又改变了想法。最后,我们决定非别为你们克隆一个比我们更年轻的情人——就是你们现在见到的这对婴孩,来作为对你们因克隆了我们而让我们感受到了爱情的美好的补偿和回报。

       祝你们未来的情人早日长大!

       看着两个在床上舞手蹬腿的婴儿,“唐哥”和“米妹”啼笑皆非。

 

   

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017