注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸣殊 网易

举素质教育之大旗,守书刊编校之良知;护中文写作之正道,卫汉语表达之纯洁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

先后做过中学语文教师、报刊特约审读、语文期刊执行主编、出版公司综合部主任。

网易考拉推荐

正义的跟贴(新创)  

2007-11-29 15:24:31|  分类: 杂文评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正义的跟贴(新创) - xxbbjjll2008 - 中语参 梦诗 

 

2004年9月20日9时,做小生意的河南周口市民李胜利,因对区法院书记员吕留生的姐姐说了一句牢骚话,而被该市七一路派出所民警李立田等6名民警押进派出所。5个小时后,李胜利被李立田等民警从派出所的3楼抛下。4个小时后,李胜利在医院悲惨地死去。

2007年11月29日,网易新闻频道发布了对李立田、吕留生等人的判决结果(3主犯获重刑——1死刑,1死缓,1无期)后,一匿名者发布了以下评论信息:“我坚决不相信这几个警察会故意杀人,我相信那人应该是(在)被刑讯逼供的过程中自杀的……”

看到这一匿名者的信息,我很气愤,禁不住在心中发问:你凭什么判定“那人应该是(在)被刑讯逼供的过程中自杀的”?

好在我又看到了后面的网友跟贴。他们的跟贴让我禁不住感到欣慰,感到人间还是有正义的——

广东佛山南海网友质问匿名者:“你是家属吧?”

江苏苏州网友跟贴:“不是家属也是亲戚!”

福建厦门网友跟贴:“不是亲戚也是朋友!”

江苏苏州网友跟贴:“不是朋友也是同行!”

以上几名维护正义的网友的跟贴,让我很解气,于是,我也跟道:“不是同行也是同居!”

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017