注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸣殊 网易

举素质教育之大旗,守书刊编校之良知;护中文写作之正道,卫汉语表达之纯洁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

先后做过中学语文教师、报刊特约审读、语文期刊执行主编、出版公司综合部主任。

网易考拉推荐

亲爱的ZZ,我爱你!  

2007-11-16 08:42:57|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                ——《遇见你是我的缘》听后

亲爱的ZZ,我爱你! - xxbbjjll2008 - 中语参 梦诗 

     

      高山下的情歌

      是这弯弯的河

      我的心在那河水里哟

      蓝天下的相思

      是这弯弯的路

      我的梦都装在行囊中

      一切等待不再是等待

      我的一生就选择了你

      遇上你是我的缘

      守望你是我的根

      亲爱的亲爱的亲爱的,

      我……爱……你,

      就像山里的雪莲花。

                                               (歌曲来源:http://www.flash8.net/flash/31538.shtml

亲爱的ZZ,我爱你! - xxbbjjll2008 - 中语参 梦诗 

 

一次在餐馆吃饭偶然听到央金兰泽的这首《遇上你是我的缘》,原本浮躁的心顿时被震撼般的打动了,它让我在缺少真情、充满物欲的社会里,对凡俗的爱情又有了渴望——虽然世俗已经改变了我很多,但泽泽的声音又唤起了我对爱情最纯美的憧憬。

 在藏族女歌手-央金兰泽这首宛若天赖之音的歌曲面前,那些"港台巨星"的歌曲都黯然失色。 

 这是一首旋律优美、曲调悠扬的歌曲。歌声如一泓永不止歇的涓涓春水,又宛若一匹世间罕有的精美的丝质哈达,轻舞飞扬般的婉转低回。

亲爱的ZZ,我爱你! - xxbbjjll2008 - 中语参 梦诗

质朴凝炼的歌词,深切隽永的真情,使整首歌曲在低吟浅唱中显得舒展奔放,旷达而不失深沉,激扬而不失内敛,女歌者收放自如略带沙哑的磁性嗓音,将歌曲演绎得张驰有度,将感情表达得酣畅淋漓,瞬间便可打动人们的耳膜和捕获人们的心灵。

我最喜欢那句“亲爱的亲爱的亲爱的我爱你,就像山里的雪莲花”,略显伤感的歌声极为震憾人心。这首富有磁力的情感歌曲,太好听了,我常常在夜深人静的时候,一遍又一遍地反复赏听,直到天亮而不觉疲倦。

亲爱的,亲爱的,亲爱的泽泽,我爱你!

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017