注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸣殊 网易

举素质教育之大旗,守书刊编校之良知;护中文写作之正道,卫汉语表达之纯洁!

 
 
 

日志

 
 
关于我

先后做过中学语文教师、报刊特约审读、语文期刊执行主编、出版公司综合部主任。

网易考拉推荐

请你吃我  

2007-11-16 23:59:30|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                (初发《襄樊广播电视报》时,题为《黄乡长醉酒》)

                                                                

                                                                                     梁明书                                          

请你吃我 - 语参 中旬:52-279 - 《中学语文教学参考 中旬》52-279

 在建设乡党委、人大、政府、政协四大家首长中,唯有新调入的黄乡长反对公款吃喝。       

为将黄拖下水,建设乡党委张书记有意将一次四大家首长碰头会拖到了晚上八点钟,然后以吃“工作餐”为名,将黄骗进了建设街最豪华的“尽欢酒楼”。一同进去的还有人大主任王和政协主席李。

见所上酒菜尽皆佳味美肴且有四位肤若凝脂的小姐作陪,张禁不住吟起了《酒场七律》:“喝酒不怕远征难,万杯千盏只等闲。五粮茅台腾细浪,乌龟螃蟹煮鱼丸……”最后,李、王和张同声吟道:“更喜小姐白如雪,三陪过后尽开颜!”一向严于律己的黄听后,恨不得立马离席而去,但为了不致过早和另三位巨头公开决裂,他又忍了下来。                                                                                                                  

斟酒时,黄捂住了杯口:  “我喝可乐。”傍着王坐的A小姐听后接了一句:“能喝啤酒喝饮料,这样的同志不能要!”黄本想喝斥A小姐放肆,但见她和王亲热无间,只得压下愤怒说:“那就改喝啤酒吧!”

 没想到,坐在李腿上的B小姐又来了一句:“能喝白酒喝啤酒,这样的同志要调走!”黄听后,刚压下的愤怒又窜上了心头。但仅过了十几秒钟,他的情绪便又复归平静:“那就少倒点白酒吧。”

 这时,张身边的c小姐悠悠地开了口:“能喝一斤喝八两,这样的同志要培养。”

 至此,黄已明白了自己在建设乡的处境已危险到了何种程度。一番斟酌后,他决定屈己而从众。

但黄也不是好挟的莱,想到四位早已不是处女的小姐和三巨头之间的关系,她决定拿她们开涮:“诸位小姐若能按照我出的题目联出一段顺口溜,我愿意在你们每续一句之后喝一杯白酒。但若有在两分钟内续不出者,则罚酒两杯。诸位小姐意下如何?”

请你吃我 - 语参 中旬:52-279 - 《中学语文教学参考 中旬》52-279

 见黄的脸似乎由阴转晴,三巨头甚是高兴,他们鼓动四位小姐答应了黄的条件。

黄说:“我出的题目是《处女现状》,首句是:‘一不小心自损一批’。下面开始计时。”

坐在黄下首的D小姐曾被强奸过,所以她脱口接道:“犯罪分子破坏一批。”

 A小姐是因一帅哥的诱骗而失去处女贞操的,所以她在黄喝了一杯白酒后续道:“感情骗子诱骗一批。”

 接下来,有过短暂婚史的B小姐续道:“合法程序破产一批。”

C小姐想了半天没有续出,只得喝了两杯白酒。

……在喝下了近一斤白酒之后,黄突然有了很急的尿意。于是,他步出酒楼,到街边的一座公厕方便。      

黄方便完后,整个建没街突然停了电。神志已变得模糊的他,脑中顿时没有了方向感。他在摸着墙壁出了厕所后,迷迷糊糊地向前挪动着双足。半个小时后,他竟摸进了距建设街三四里远的一间护林者住的小屋。

在小屋里的床上躺下来后,黄的胃便开始翻江倒海起来。他刚本能地将身子向外一侧,一股半液体混合物便自他的喉间喷向了放在床边小桌上的一篮馒头。

夜半时分,一头野猪钻进了小屋。见小桌上异香扑鼻,野猪拱倒小桌便大吃起来。但吃完馒头之后,它却走不了了——四腿一软倒在了地上。请你吃我 - 语参 中旬:52-279 - 《中学语文教学参考 中旬》52-279

次日天将亮时,从床上滚到地下的黄摸到了野猪的脊背。恍悔间,他以为是D小姐。于是,他搂紧野猪,欲行亲呢。但野猪四蹄乱蹬,甚不温柔。黄睁眼一看,野猪的两只獠牙差点将他吓个半死。惊出一身冷汗的t他,爬起即向门口跑去。但事有不巧,他刚跑了两步,却又被提着猎枪匆匆而回的护林人撞倒在了野猪身上。被砸醒后的野猪,略为愣怔了一会儿后,奋力掀翻压在身上的黄,将小屋的土墙拱了个窟窿后逃了。

当天上午上班后,张王李同时赶到黄的办公室,问他昨夜方便之后到哪里去了。黄摸了摸被野猪撩牙戳伤的脊背,狠狠地瞪了他们一眼,在心里答道:“日你们的N去了!”

                                                                                                                        

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017